Вы здесь

Что такое линейные и спироканальные диффузоры? 

23.03.2020

Каталог элементов вентиляции для распределения воздуха предприятия "Макс Аэро-Техно" пополнился новыми моделями диффузоров линейного и спироканального типа.

Рассказываем, в чём их отличие, и для чего используют такой тип оборудования.

Линейный диффузор в Минске - 1 Линейный диффузор в Минске - 2 Линейный диффузор в Минске - 3 Линейный диффузор в Минске - 4

Назначение линейных диффузоров

Линейные диффузоры предназначены для подачи и отвода тёплого и холодного воздуха в помещениях высотой от 2.5 до 4 м, особенно в местах со строгими требованиями к комфорту.

Благодаря высокой степени индукции используются также в системах с переменным потоком воздуха.

Линейные диффузоры бывают:

  • Сопловыми (LD-19 и LD-20) - для подачи теплого или холодного воздуха и монтажа на стену или в потолок;
  • Напольными (LD-16N) - могут применяться в бассейнах и подобных помещениях с большими застекленными поверхностями и окнами;
  • Панельными (LD-13, LD-14) - состоят из панели и камеры, где можно настроить количество и направление подачи воздуха постепенно под любым углом в диапазоне 360°.

Что такое спироканальный диффузор?

Спироканальные диффузоры можно установить в любом участке системы каналов.Такой тип приспособлен для подачи как теплого, так и холодного воздуха.

Применяется для подачи воздуха в такие помещения, как конференц-залы, спортзалы, промышленные объекты и т.д.

Например, спироканальный диффузор SKD-13 изготовлен из оцинкованных труб круглого сечения, в которые вставлены продольные направляющие устройства, тесно прилегающие к трубе.

Как подобрать линейный или спироканальный диффузор?

Самостоятельно ознакомиться в подробными техническими характеристиками и выбрать нужную модификацию можно с помощь каталога по ссылку ниже.

Или обратиться к нашим специалистам по телефону: +375 17 244 67 44, +375 29 603 88 99, а также отправить запрос на подбор на ящик: olegaero@yandex.by

Назад к списку