Вы здесь

Организация вентиляции зон для курения. Что делать кафе и ресторанам с «антитабачным» декретом? 

20.11.2019

С 27 июля 2019 года вступил в силу новый декрет Президента РБ №2 о запрете курения в общественных залах кафе, ресторанов, баров, клубов и прочих мест массового скопление людей.

Это означает, что все заведения общепита, ранее принимающие курящих посетителей, должны будут закрыть зоны курения или правильно организовать мощной систему вентиляции.

За нарушение закона посетители и владельца заведений могут привлекаться к административной ответственности со штрафом до 4 базовых величин. На данный момент - 102 бел. руб.

Предприятие «Макс Аэро-Техно» осуществляет реализацию курительных зон с вентиляционными системами, соответствующими всем требованиям Минздрава и МЧС, а также специальных курительных кабин, которые обеспечивают одновременно комфортное пребывание курящих и некурящих гостей в заведении.

Вентиляция кафе и ресторана в Минске - 1

Вентиляция курительных комнат

Главная особенность организации вентиляции в обособленном помещении для курения – не только вытяжка воздуха с дымом, но и одновременный приток свежего.

Это является распространённой ошибкой не грамотной организации устранения продуктов курения и запаха: отработанный воздуха устраняется мощной вытяжкой, но при этом в комнату не поступает свежий. Как следствие, значительное разряжение создаёт достаточно не комфортные условия для пребывания людей.

В т.ч. и естественная вентиляция в виде оконного проветривания через форточки не справляется с задачей удаления табачного дыма. Отсюда возникает необходимость установки приточно-вытяжных установок.

В зависимости от типа оборудования возможно несколько вариантов работы:

  • с перемешиванием чистового и загрязнённого воздуха с последующим его удалением;
  • полная замена воздуха путём вытеснения загрязнённого по принципу разности давлений.

Очистители от табачного дыма Airomate - 2

Вентиляция курительных кабин

Курительные кабины в Минске - 1 Курительные кабины в Минске - 2

Курительные кабины – современное и максимально эффективное решение для создания зон для курящих без ущерба для других посетителей любого общественного места.

Данный тип оборудования представляет собой небольшие обособленные боксы, рассчитанные на вместимость от 6 человек. Кабина оборудована высокоэффективной системой вентиляции с многоступенчатыми фильтрами и катализаторами неприятного запаха. При этом имеется возможность установки внутри пепельниц.

Главное преимущество таких кабин – возможность установки прямо внутри помещения (в отдельной комнате, фойе, холле и т.д. Наше предприятие осуществляет поставку и монтаж кабин для курения производителей Airomate и завода «Инвент».

Очистители воздуха от табачного дыма

Очистители воздуха от табачного дыма в Минске - 1 Очистители воздуха от табачного дыма в Минске - 2

Такие компактные установки не позволяют создать подходящие условия организации курительных зон в местах, перечисленных в новом законе, но находят широкое применения для бытового использования: в квартирах, офисах, переговорных.

При небольшом количестве курящих очистители Aeromate эффективно справляются с устранение дыма и неприятных запахов с помощью электростатических и фото-каталитических фильтров.


Необходима модернизация вентиляционной системы?

Обеспечьте своим посетителям максимально комфортные условия для отдыха!

В зависимости от типа и размера помещения «Макс Аэро-Техно» разработает проект вентиляции индивидуально под Ваш объект в соответствии со всеми существующими техническими и санитарно-эпидемиологическими нормами и стандартами.

Осуществим поставку, монтаж, наладку и гарантийное обслуживание в любой точке Беларуси!

Заявки на вентиляционные системы и курительные кабины принимаются на olegaero@yandex.by

А также по любому телефону предприятия, указанному на сайте.

Выбирайте чистый воздух – выбирайте надёжного подрядчика!

Назад к списку