Вы здесь

Преимущества инверторных чиллеров Daikin 

19.10.2018

Инверторный чиллер DaikinВ ассортименте вентиляционного оборудования предприятия «Макс Аэро-Техно» новые инверторные миничиллеры и чиллеры Daikin – ведущего бельгийского производителя систем кондиционирования воздуха бытового и промышленного типов.

Как известно, залог успеха Daikin – инновационность! Чиллеры с инверторным управлением электродвигателем обладают рядом преимуществ, что позволяет сделать правильный выбор при покупке агрегата. Такие установки активно применяются в технологических процессах или в составе крупных холодильных станций, где на долю центробежной машины можно отдать постоянную составляющую нагрузки.

Преимущества чиллеров Daikin

  • Инверторное управление применяется как в компрессорах, так и в вентиляторах;
  • Повышенная энергоэффективность установки;
  • Значительно сниженный уровень шума;
  • Повышенный ресурс двигателя;
  • Отсутствие пускового тока, который снижает срок службы двигателя;
  • Инверторное управление увеличивает энергоэффективность установки при отклонении рабочих параметров от номинальных;
  • Лёгкая адаптация к изменениям температурных режимов. 

На рисунке показана зависимость холодильного коэффициента от нагрузки и температурных режимов.

Инверторная технология Daikin

Инверторные компрессоры Daikin имеют 2 типа управления – винтовое и центробежное:

  • винтовые объёмные установки - агрегаты с внутренней степенью сжатия, которая соответствует номинальным значениям температур конденсации и кипения холодильного агента;
  • центробежный компрессор работает за счёт кинетического сжатия. Высокая экономичность определяется согласованием окружной скорости рабочего колеса с требуемой степенью повышения давления.

Наиболее энергоэффективным режимом работы чиллера считается «фрикулинг», в переводе означающий «свободное охлаждение». Однако, как показывает рисунок, использование именно инверторного управления при температурах выше 0 ˚С более эффективно, особенно при диапазоне температур + 5… +20˚С.

Энергоэффективность чиллеров

Несомненно, самым весовым преимуществам чиллеров инверторного типа Daikin является быстрая окупаемость.

Окупаемость инверторных чиллеров

На рисунке показаны в сравнении затраты на инверторный и неинверторный чиллер. В расчете приведенных затрат разница капитальных вложений для инверторного и неинверторного чиллеров уже за первый год существенно компенсируется за счет более низких эксплуатационных расходов инвертора. И даже не смотря на более высокую цену, уже через 2 года общая сумма кап. затрат и эксплуатационных расходов меньше, а за 15 лет экономия составит порядка 15% от общей суммы расходов.

Заказать любой чиллер Daikin или обратиться за помощью в подборе необходимого оборудования к нашим специалистам можно по телефону +375 29 603 88 99, +375 17 244 67 44, через форму на сайте или через e-mail - olegaero@yandex.by!

Назад к списку