Кондитерская печь ПАК-2 

Печь модели ПАК-2 разработана для изготовления разнообразных пищевых изделий, включая снековые продукты, хрустящие чипсы, криспы, крошливые изделия, соленую продукцию и различные виды хлебцев.

Оборудование применяется на пищевых предприятиях для организации автоматизированного и качественного процесса выпечки.

Сферы применения

  • Снековая продукция
  • Хрустящие чипсы
  • Криспы
  • Крошливые изделия
  • Соленые продукты
  • Хлебцы

Расчет производительности

Производительность печи рассчитывается по следующей формуле:

P = (3600 / T) × K × M, где:

  • T – длительность цикла в секундах
  • K – количество элементов на одной форме
  • M – масса одного элемента в килограммах

Пример расчета для нутовых чипсов массой 0,8 грамма: T = 4,5 секунды, K = 30 штук, M = 0,0008 килограмма, P = 19 килограмм/час.

Пример для соленых изделий массой 3 грамма: T = 6 секунд, K = 18 штук, M = 0,003 килограмма, P = 32 килограмма/час.

Конструктивные особенности

  • Требуется пневматический компрессор производительностью от 600 литров в минуту
  • Автоматизация технологических процессов: дозирование теста, выпекание, съем готовых изделий
  • Программирование рабочих режимов: скорость, время, дозировка
  • Дозатор теста на основе шестеренчатого насоса с мотор-редуктором и частотным регулированием
  • Настраиваемые параметры: временная задержка, скорость работы, время процесса, антиотсадка
  • Формы из чугуна марки СЧ20 с повышенной теплоемкостью для равномерного выпекания и легкой очистки
  • Верхняя часть формы открывается и закрывается по направляющим, фиксируется замковым механизмом
  • Скребки из термостойкого полимерного материала для съема продукции с форм
  • Расширенные приемные лотки и накопительный бункер для готовых изделий
  • Силиконовые щетки на дозирующем блоке для удаления остатков теста перед новым циклом дозирования

Технические преимущества

  • Пневматические компоненты от итальянского производителя Camozzi
  • Мотор-редукторы итальянских марок Tramec и Transtecno
  • Частотные преобразователи японской компании Mitsubishi и тайваньской Delta
  • Система управления на базе контроллера Delta и сенсорной панели Kinco (Китай)
  • Рельсовые направляющие и фланцевые каретки тайваньских производителей H.S.A.C. и HIWIN
  • Компоненты управления турецкой компании EMAS
  • Все элементы, контактирующие с продукцией, изготовлены из материалов, разрешенных для использования в пищевой промышленности
Количество форм:  18
Размер плит, мм:  300х200
Материал форм:  чугун СЧ20
Максимальная рабочая температура, °С: 220
Номинальное напряжение:  400В 50Гц
Установленная мощность, кВт:  36
Потребляемая мощность, кВт: 24
Расход сжатого воздуха, л/мин:  400В 50Гц
Температура выпечки, °С:  300
Рабочее давление сжатого воздуха, атм:  5-6
Габаритные размеры (ДxШxВ), мм :  3000х2200х2000
Масса, кг, не более: 2200

Образцы изделий

Назад к списку