Вы здесь
Печь кондитерская электрическая ПК-1
Кондитерская печь ПК-1 представляет собой промышленное оборудование для выпекания разнообразных изделий, включая песочное и сдобное печенье, продукцию из бисквитного теста (объемные фигурные элементы, венские вафли), вафельные пласты, вафельные рожки, объемные вафли типа Raffaello, основы для конфет и пончики.
Блоки форм в печи являются взаимозаменяемыми, при этом существует возможность изготовления форм любой степени сложности по индивидуальным чертежам заказчика.
Технические особенности
- Нагрев осуществляется внутри выпекающей формы, что позволяет сохранять температуру при открытии оборудования
 - Раздельная регулировка температурного режима на верхней и нижней плите
 - Точность поддержания температуры на форме составляет всего 5 градусов
 - Петлевые механизмы формы изготовлены из стали с подшипниковыми узлами и вынесены за пределы зоны нагрева
 - Замочные механизмы формы открываются и закрываются за доли секунды
 - Твердотельные реле с защитой по току, напряжению и температуре российского производства
 - Электронные компоненты корейского производства Autonics с высокоточными температурными датчиками российского изготовления
 - Таймер с жидкокристаллическим экраном, автоматическое включение и отключение при опускании и подъеме формы
 - В процессе работы не требуется ручное управление
 - Качественное порошковое покрытие корпуса
 
Система удаления облоя
Специальная система предназначена для эффективного удаления излишков теста на печенье. На нижней плите каждой формы размещена режущая кромка высотой 2,0 миллиметра с режущим краем 0,3 миллиметра, на верхней плите расположена ответная часть. При закрывании форм происходит точное центрирование специальным замковым механизмом. После смыкания плит облой становится настолько тонким, что обламывается самостоятельно по краю при извлечении изделия. Система позволяет получать печенье с идеально ровным краем и не имеет аналогов по эффективности. Любая форма для ПК-2 может быть оснащена данной системой, за исключением форм для венских вафель. Применение системы уменьшает количество элементов печенья на форме приблизительно на 20–25%. Формы с системой изготавливаются методом высокоточной обработки плоских плит на станках с числовым программным управлением.
Дополнительное оснащение
- Разработка элементов для блок-форм с системой удаления облоя
 - Изготовление литейной оснастки для блок-форм без системы удаления облоя (включая разработку дизайна изделия)
 - Струнный тестоделитель
 - Сменная блок-форма с системой удаления облоя
 - Сменная блок-форма без системы удаления облоя
 
Технические характеристики ПК-1
| Производительность техническая: | |
| Орешки со сгущенкой, кг/час (без сгущенки): | 8 | 
| Венские вафли, кг/час (без начинки): | 8 | 
| Сдобное (ванильное) печенье, кг/час: | 10 | 
| Вафельный лист, кг/час: | 1,5 – 2,5 | 
| Вафельный рожок (трубочка), шт.: | 100 | 
| Установленная мощность, кВт: | 5 | 
| Потребляемая мощность, кВт: | менее 2,5 | 
| Номинальное напряжение: | 230В 50Гц | 
| Количество единиц продукции выпускаемых одновременно: | |
| Орешки со сгущенкой (половинка 42х32х16), шт.: | 80 | 
| Венские вафли (79х42х13), шт.: | 27 | 
| Сдобное (ванильное) печенье сердечки (91х84х10), шт. | 20 | 
| Вафельный лист (470х290), шт. | 1 | 
| Вафельный рожок (трубочка), шт. | 4 | 
| Температура выпечки, °С | 150-250 | 
| Электроника | Autonics (Корея) | 
| Материал форм | Алюминий | 
| Покрытие форм | Отсутствует | 
| Габаритные размеры (ДxШxВ), мм | 950х950х1200 | 
| Масса, кг | 100 | 
Образцы изделий

			


